Exodus

 

Часть первая.
Разговор с самим собой.

Опять дрожь... Скованность в груди,
Неопределенность впереди,
В душной комнате мороз по коже,
Комок в горле. Из шелка каменное ложе...

Желание уйти от всех и каждого,
Чтоб не оставлять надежды..
Стремление, жажда быть
Замеченным толпой. Забыть.

Забыть предательства и грусть,
Забыть в экстазе, забыть про все. И пусть!
Хотеть проснуться в теплоте
Родного тела... Лишь тик.. тик.. в пустоте.

Судьбы-воровки беспредела. Не разделяю!
Хоть сам, сам прекрасно пнимаю,
Что нет судьбы, все решено давно,
И верить нужно в лучшее, конечно... НО!

Тик.. тик.. лишь звук, но сила в нем,
ужасная. И раскаленным, жалящим огнем
Оно мне в сердце бьется, кровью закипая,
И в пепле, что остался после, пропадая.

Пустота. Холод леденящий стужи. Умираю.
Я так устал, я так... я так себя теряю,
И нету больше прежнего меня. Исчез. Пропал.
В утробе б пуповиной задушился, если б знал,

Что жизнь - страшнее смерти... Сущий вздор!
Ведь сам вершу себе свой приговор,
Который я поставил неразумно,
Когда хотел я так любви. Безумный!

Что делаешь ты, обернись!
Живешь же ты не плохо... Притворись,
Скажи всем, что абсолютно все удачно
У тебя и не бывает мрачно!

И что потом? Как поборишь ночи мрак?
Как слезам ты прикажешь не бежать? Дурак!
Глупец и самодур. Эгоист и циник!
Так поступают только свини!

Подумал ты, что делаешь? И что потом?
Зальешь все, как обычно, ты вином
В компании друга своего, которого ты любишь?
Взаимностью ведь не ответит, что делать будешь?

А-а-а-х! Как больно мне, трясет меня, стынут руки,
Терпеть душевные всегда терзанья и сладость муки...
Сладость? Ведь в этом вся беда -
Страдать счастлив ты всегда.

Ведь есть же вариант, что так стабильностью манит!
Прилипнул бы к нему ты как магнит,
Если бы хотел спокойного ты счатья.
Но тянет, ведь, тебя лишь только на ненастья!

И сам себя накрутишь вечно, что одинок,
И хочешь, чтобы кто-то сделал все, помог.
И проверяешь почту постоянно, себя терзая.
Забудь. Живи забыв про все, не зная.

И все же, как же я устал.
Хочу, чтоб он мне написал...

Часть 2
Знамение

В чернильной ночи пустоте
Я подозрительно спокоен
Таблетки, выданные мне,
Могилу ледяную роют.

Последним средством так не став,
Я понимаю однозначно -
И жизни нарушаю я устав,
И вся судьба теперь прозрачна.

Я ухожу, забытый и ненужный,
Не знал любви, тепла и ласки,
И будучи со всеми дружный,
Встречал лишь ненависти маски.

Ну что ж, не станет вот меня, исчезну,
Отправлюсь в серно-огненную бездну,
Измученное тело в пепел канет,
За уродцем никто ж не плачет...

И на могилу не придут, нет времени,
За самоубийцами грустить,
Поэтому не стану бременем,
За существование свое прошу меня простить.


Рецензии