Теперь лицо его презрительно спокойно...

Теперь лицо его презрительно спокойно-
В нём ни печали, ни коварства хитреца.
Когда он падал, говорил: Не больно!
Вставал и шёл, а шёл он до конца!

Его теперь ничто не остановит
Захлопнуть дверь и через миг уйти.
Шакалы по пятам по следу бродят-
Всё в прошлом, и его им не найти.

Такое мерзкое расшевелить болото-
Забулькало, заклокотало там-
И разыграть спектакль как по нотам
Ему ли не суметь к его летам?

Он не гримасничал, и вид его нестрогий
Прищурам их был близко не чета,
И побежали врассыпную бандерлоги,
Причинные от страха сжав места.

Теперь душа его пронзительно бродяжна
И полновесна... Вашу мать!
Он руку поднял и махнул: Не важно...
Вот только бисер стоит ли метать?!

19.03.2014


Рецензии