за холод прощай

с любопытством ищи смысл в стихах, выискивая для себя что-то новое в каждой строчке,
и не гибни, слышишь, не гибни, пожалуйста
стань самым лучшим мечтателем, высоким, глубоким
и постарайся не плакать
и всю нашу грусть мы не напишем в историях, ничего не посвятим больше боли и поставим точку,
хоть мне больно, но я все равно тебя помню и буду помнить,
а ты разве не знал,
что человек намного меньше, чем все состоящие из него кусочки

не грусти, не всегда будут нужные рядом,
ведь дожди все равно замерзают, разбиваясь о черствый асфальт
и какими бы теплыми они не были, никогда не жалей, не надо,
и всегда их за холод прощай

а ты сам вскоре станешь намного мудрее,
растопив в людях сотни тысячи каменных глыб,
я обещаю, что океаны внутри нас будут обязательно чище
если убить в них всех своих мертвых рыб


Рецензии