Сер-риализм

    Я не хочу вторгаться в проблемы национализма .  Дело это древнее , мутное  и , как всем уже разъяснено , подстатейное . Но не  могу удержаться от того , чтобы не задать создателям сериала «Физрук»  пару-тройку щекотливых вопросов .
   Во-первых : из каких это высокохудожественных замыслов самый отвратительный и мерзкий персонаж этого выдающегося произведения безвылазно щеголяет в майках , украшенных безапелляционным лозунгом – «Я русский» .  Бравируя этой , безусловно ,гордой надписью он торгует наркотой , бухает , разводит на деньги несовершеннолетнюю девочку , спит с  нею и сотрудничает с конкурентами её благородного отца .
    Во-вторых : почему у данного , показательно подоночного  ,гопника маек с нацопределяющим логотипом оказывается ровным счётом три – белая , синяя и красная . У него , вообще , по фильму спецодежда такая – отколененные треники и русскоговорящая майка . Если это сделано специально из идеологических соображений культурных деятелей канала ТНТ , то нет ли тут намёка на охраняемый законом и кремлёвскими курсантами триколор ?
    Ну и третье (хотя , прямо скажем , далеко не последнее ) : если данный казус является этакой неподражаемой авторской находкой , то отчего другие герои никак не определяют при  помощи туалета свои этнические корневища . Ведь они не носят костюмы с вышивками «Я Нагиев» или , просто к примеру , «Я Гордон» .
    Я , по простоте душевной и политической провинциальности нашего деревенского начальства , если и являюсь патриотом , то в очень умеренной  степени . Да и она , если честно , в последнее время вместе с рублём стремится к нулю . Но даже мне в этой ситуации обидно , если  и не за Родину , то хотя бы за народ , с тем или иным успехом , её населяющий .
    И где , в конце концов , цензоры , надзиратели и прочие поверхностные  окулистические  органы ? Опять под мухой слона не увидали ?


Рецензии