Вершки

Измотало меня, поизмызгало,
Исчесался затылок весь.
Что искал я? Искал я истины-
Нет её- и ни там, и ни здесь.

Всюду трёп за глаза и усмешки,
Кто избрал себе жизнь такую?
А я вечером поем пельмешки-
И на боковую.

Отшумели года, отсвистели.
Нет задора уже как прежде,
А я вечером ползком до постели,
Отрубаюсь прямо в одежде.

Чья судьба вся в грязище осела,
У кого-то немного грешки.
Кто по жизни ни капли не сделал,
По итогу получит вершки.

Что случится- теперь и не знаю,
И плевать мне на домыслы их.
Вот я даже сейчас залипаю,
Когда в кухне карябаю стих.

Поживём и увидим, конечно,
Всё приемлю и всё полюблю.
У меня убежали пельмешки...
Хоть спасибо, что сидя не сплю!

05.03.2014


Рецензии