И я должна воевать

Пеплом рассыпалось тело,
Душа превратилась в прах,
А я ведь так не хотела
Видеть войну, жизни крах.
И вот в одиноком окопе,
Средь мертвых надежд и тел-
Сижу и рыдаю, что делать не знаю,
Боюсь, это мой предел.
Что может простая девица,
Солдату хранящая жизнь?
Бинты и повязки, спирт, перевязки,
И только за это держись.
Вокруг столько мертвых тел,
Ужасная вонь повсюду
У них больше нет здесь дел
Я как они может забуду
Забуду сей ужас и горе
Забуду кровь и страх
Останусь я в чистом поле
Оставлю сей жизни крах
Но нет, мне нельзя сдаваться,
В бой, только в бой идти,
Встаю, мне так нужно подняться
Смести всех врагов с пути
Ни раны ни боль ни страх
Не заставят страну предать
Воюют на всех фронтах,
И я должна воевать.


Рецензии