Спасибо

 ***
 Спасибо, что ты жив сегодня.
 Спасибо, что ты жив сейчас.
 Что тело и душа Господня
 Хоть малостью, но снова в нас.

 Спасибо за согласие духа,
 И тела и ума и чувств,
 Что не пропал, и не разруха,
 И смак любви, и вкус искусств.

 Спасибо, что не черен вечер,
 Ночь не свободна ото сна,
 Что есть, кто мучая, излечит,
 Что жизнь без смерти не ценна.

 ...
 На золотые купола, на стекла черные
 Рука небесная легла добра, призорная.
 И засветало, зацвело, запахло ладаном.
 Все встрепенулось и пошло опять как надобно.
 2009г.

 Дьяконов Вадим


Рецензии