Я долго блуждал...

Я долго блуждал в этом мире греха,
Увлечённый его золотистой обвёрткой.
Но все же нашла меня Божья рука!
Привлекши к Себе от погибели горькой...

Я долго бродил вдалеке от Отца,
Ходил по пескам пустынь Ханаана!
А Он меня ждал:когда,и когда?!
Я выйду к Нему, к берегам Иордана...

Оборванный, грязный, и с болью в груди,
Я шел, ожидая прощенья
И вдруг я увидел, что там, впереди,
Бежал мой Отец, я пал в изумленьи,

Я бросился с воплем в объятья родные,
В слезах сокрушения я плакал пред Ним!
А Он распростёр ко мне руки Святые,
Дал осознать, что я Им любим...

Все прощено,грехи позабыты!
Снова главенствует мир и покой.
Жизни пути - лишь в Боге сокрыты!
Иду вместе с Ним, возвращаюсь Домой!


Рецензии