Венчание

Венчание. Вы им пренебрегаете.
Нужно проверить, мол, свою любовь.
И так годами чувства проверяете,
А они стынут, как и в жилах кровь.

Друг другу если вы не доверяете,
Разве так можно создавать семью?
Вы уже вместе...но ещё решаете,
А надо ль мне? Люблю иль не люблю?

А тот кто верит, раз необратимо,
Венчался в церкви, без мысли об ином:
"Не отступать!Любим. Ты мной любима.
А значит трудности мы выдержим вдвоём!"

Венчаться в церкви, раз и на всю вечность.
Перебороть недуги и беду.
В сердце беречь тепло и человечность,
И приучать себя по-малому к добру.

И не метаться меж красивой новью,
Решая с кем приятней будет жить.
Жить с чистой, светлой, первою любовью,
И с Божьей помощью её и сохранить.

И не искать кто виноватый в ссоре,
И не терзать обидными словами.
А просто быть и в радости и в горе,
Друг другу самыми прекрасными друзьями.

Гулять по паркам, и цветочным садам,
Ходить в кино, воспитывать детей.
И просто быть навеки вместе рядом,
Куда-то мчаться, собирать гостей.

Дожить до старости,хранить друг другу верность.
Пройдя свой трудный, уникальный путь.
И сквозь года нести любовь и нежность,
Постичь прекрасную, семейной жизни суть.

Венчание. Вокруг друзья, родные.
И торжество, и колокольный звон.
Вы счастливы, красивы, молодые.
Всех собираете за одним столом.

А в храме тихо догорают свечи,
И позади тревоги старой груз...
И сам Господь благословляет этот вечер,
И ваш семейный радостный союз.


Рецензии