Планета

               
Услышал,  я  отзвук  далёкой  планеты,
Красивая,  как  Земля.
Ей   Солнце  светило  овалом  монеты, 
И  сёстры   шептали  любя.

Была  молодою,   вечно  счастливой,
В нежность  плескалась  рекой,
Но  вспыхнули  бури,  и  кануло  время,
И  стала  она  роковой.

Бродит  она,  как  евнух  пуста-
Она наказана   Жизнью    корыстно.
И  жизнь  ей  мила,  и жизнь не  мила-
Лик  заполняется  грустью.

Когда  узнаёт, что  Мир  склонен  козлу,
То  днём  появляется  смело.
Она  всем  являет свою  пустоту,
Что  жизнью,  когда-то  кипела.


Рецензии