Поля Латруна - 48 ой

На Латрунских пшеничных полях –
Смерти нету лютей и нелепей –
То по трое, а то в штабелях
Полегли здесь стрелковые цепи.

Не Европы расстрельные рвы
Глиноземные сдвинули щели...
И не скажешь – сражались, как львы,
Воевать вы совсем не умели.

Вышло так – с корабля и на бал
Безо всякой на то подготовки,
Два часа – это все, что вам дал
Командир на знакомство с винтовкой.

По приказу – любою ценой
Снять блокаду с голодной столицы
Покатились – волна за волной
На арабские те гаубицы.

Все прошло. Неизменен лишь зной.
Знаю, в жизни возможно любое...
Только застит глаза пеленой
От давно отгремевшего боя.


Рецензии