Есть серебряные перстни...

Есть серебряные перстни:
Для чужих рук - не родня.
И не для чужой рос песни
Красный отблеск янтаря

Их камней, как солнца алых
Лучиков - вся тяжесть дней.
Их камней - льдин талых, ржавых:
Истины и лжи - ржавей.

Эти камни, словно горы,
В серебро вдались - в прибой
Волн морских, и тяжесть моря
Ощущается с лихвой.

Этих гор, морей и солнца
Тяжесть - на моих перстах.
Эти камни, эти кольца -
Тяжесть слов в моих устах.


Рецензии