Мягко стелют жестко спать

Вновь меня потеряли друзья, захотели наведаться бывшие...
Только я, уже вовсе не я, я не ваша, и вы теперь – пришлые.
Пишут письма: «Ну, как ты живешь? Расскажи о своих приключениях».
Для чего вам словесная ложь? Мне она – от занудных спасение.
Снова косточки надо помыть, показать свою святость и праведность,
И во вражеский стан заманить, что в свободе своей я оставила?
И напомнить о том, что ушло безвозвратно, на прошлое сетуя?
Как бы ни было мне тяжело, но учить вам меня не советую.
Слишком жестко приходится спать, там, где речи устелены мягкие,
Слишком тесная ваша кровать с одеялами приторно-сладкими.


Рецензии