П. Кретов - Грустное

Всю постиг глубину одиночества,
Аки волк, на луну в полночь воющий.
Меня звали по имени отчеству,
Только было всё это давно ещё.

Ни кому то не нужен на свете я,
И года мои, словно украдены,
Я и так побывал в двух столетиях,
Но живуч как рептилия - гадина.

Лишь душа всё скулит во мне, плачется,
Льнёт к ноге собачонкой бездомною.
Как умру, девять дней помаячится
И умчится на небо огромное.

И когда молодым одуванчиком
Холмик мой зарастёт в скором времени,
Ты налей и глотни полстаканчика
За бродягу без рода и племени.

http://www.stihi.ru/2012/07/06/9076


Рецензии