Соблазн

Соблазн не быть как все порою
Дурманит голову героям.
Иных заставить мины строить
И напевать дурной мотив.

Докажешь всем, что что-то значишь
И тут же распугнешь удачу.
А мудрая попросит сдачи.
Сотрет из памяти эфир.

Копнешь песок - а там руины.
И солнце обожжет всю спину.
Скупай билеты в Аргентину.
И не позорь своих врагов.

Вернешь остаток долга с карты,
Доедешь в рикше до Джакарты,
Туда, где дует ветер Спарты
И звезд сияние манит.


Рецензии