Сегодня русская зима...

Сегодня русская зима
Снег возвратила нам обратно!
Надолго ль? Наши терема
Мороз встречали многократно...

Печей огнём, да и собой,
Хлад отгоняли спать в сугробы,
Туда, откуда над судьбой
Не властвуют земные гробы!

Но, вновь, прозрачный изумруд
Сверкает в хороводе елей,
И замер, заморожен, пруд
Среди расстеленных постелей...

Пух белый, взявшись ниоткуда,
Теперь, надолго расстилаясь,
Вдруг, отворяет двери чуда,
И лижет руки, к нам ласкаясь!

Мы подождём ещё немного
Красу, что в гости запоздала...
Её не судим слишком строго,
Она, ведь, путь домой узнала!


Рецензии