p. S. К февральской революции

                Мы наш, мы новый мир ,...
               
Солнышко, монетой медной
Рассчитавшись до рубля,
Вгород скатится на медне,-
На задворках Февраля.
Кучер пьяный : в дым и слькоть
Вожжи крутит на кулак –
Мужичина, серость , лапоть
За пятак везёт в кабак.
Вольный стиль по рифмам пряным.
Гэй , монахи , в блуд и тяж.
Я с ресниц дрожащих пьяный,
И на веки- вечны  Ваш.
Юнкера, гуляйте парни!
В кутежи ,- не долог век-
Меркнет блёс звезды Полярной,-
Заряжают пистолет.
Точат сабли , льют патроны,
Промотавшись до рубля.
В чёрном ухают колоны,
Прямо к дому Николя.



                32

Дабы рвать на части слово,
Да устои и любовь.
Много лет  - оно не ново:
Зуб за зуб , да кровь за кровь.

Лучше – рифмою за рифму,
 Нотой ,  краской, доживём ( чем ещё)
Скрипнул  я пером – в постскриптум
Позабытым Февралём.
                16.11.2005.
 
 


Рецензии