Вопрос души- Да что тут говорить?..

Вопрос души- Да что тут говорить?
Вопрос о вечности- тоска в изнеможеньи,
А душу, брат, её ведь не купить
И не скачать в айфон как приложенье.

Вопрос души немолодёжен и избит.
Кто ты? Тебе решать, ты на развилке.
Душа жива, вовсю рыдает и саднит,
Как твой герой в компьютерной бродилке.

Надкусанное яблоко несут.
Червивое... На блюдечке... Прокиснет...
Загадить душу- дело трёх минут,
А чтоб очистить- не хватает жизни.

Ха- ха... Ты здесь зависла, не прошла?!
Сопливый мальчик над сестрой смеётся...
А лучше делать добрые дела
И чаще,- вам вдвойне вернётся.

Путь инновации порочен, безобразник,
Как 'уж он изворотлив, ласков, гибок.
В диктанте совершает шестиклассник
По сорок грамматических ошибок.

Назвать вас малодушным молодым?
Вы б согласиться с этим не посмели.
Я лишь прошу вас только- быть живым
И помнить, кто вы есть на самом деле.

Махнуть рукой на хлябь возни и ссор,
Быть чуждым до интриг внутриутробья.
Нести спокойный ясный чистый взор
Навстречу вечности меж взглядов исподлобья...

15.01.2014


Рецензии