Творчество

Уходят  дни, бегут  аллюром  годы,
А  с  ним – радости  и  горькие  невзгоды.
Людской  век  быстротечностью  стращает,
Ведь  жизнь  назад  ни  дня  не  возвращает.

Всё  преходяще  в  мире  бренном  этом:
Уныние, порывы, радость, страсти…
Они  проносятся  зимой  и  знойным  летом.
Замедлить  их  стремительность – выше  нашей  власти.

Не  эфемерно  лишь  высокое  искусство:
Поэзия  и  музыка, живопись  и  зодчество…
Накал  в  них  мысли  мудрой, пламенного  чувства.
То – сущность  бытия. Она  зовётся  ТВОРЧЕСТВО.
……………………………………………………………
Шопен. Ноктюрны. Откровение!
Божественное, внеземное!
Отнюдь  не  только  вдохновение,
Но  озарение  сплошное!

В  них – глубина, философичность,
Недосягаемость  гиганта.
За  ними – гений  добрый, ЛИЧНОСТЬ
И  квинтэссенция  таланта.

Бах. Прелюдия  для  виолончели.
Играет  Ростропович – великий  музыкант.
Затем  звучит  «Ла  Фоллиа»  Корелли.
Вновь  запредельный, радужный  талант
Творит  со  мной  святые  чудеса:
Летит  очарованная  душа  на  небеса.


Рецензии