Шарик

На новогодней елке –
Маленькая планета.
Там – вечное теплое лето,
А в небе немного колко.

В хрупкой стеклянной планете
Живет народец престранный:
Сухие у них океаны,
Совсем не взрослеют дети.

Они знают: их мир – не плоский;
Из него лишь наружу пробиться,
И увидишь огромные лица
Или тьму картонной коробки.

В самом центре Солнце искрится,
Никогда оно не заходит.
Мир – единственный в своем роде,
Он достоин кому-то присниться.

10.12.2014


Рецензии