Norma

Включил я радио. И тотчас тишину взорвал
Обворожительно – прекрасных звуков шквал,
Восторгом сердце захлестнувший.
И мир вокруг словно накрыл девятый вал:
Он вдруг исчез, как челн, в пучине затонувший.

Ворвался из далекого эфира,
Взмывая ввысь, как на волне морского шторма,
Проникновенный голос Каллас, полный чувств.
И я узнал любимого кумира.
Отрывками транслировалась «NORMA».
Божественная музыка Беллини –
Воистину царица всех искусств.

Невероятной силы в космос устремленный голос!
Подобный Божий дар нельзя вписать в канон.
Он рос и ширился, как неохватный колосс.
Не знал границ его диапазон.

Страстей любовных разыгравшаяся битва
Душевным стоном воспарила в небеса.
То «Costa Diva» - магическая ария, молитва,
Излившись в пение, творила чудеса.


Рецензии