П. Кретов - Полутона

Я всё ещё на пол- пути,
Хоть вёрст прошёл не счесть
Какой дорогою пойти,
Какую предпочесть?

Ищу в своей душе ответ,
Я по ночам кричу,
Быть может той дороги нет,
Что отыскать хочу?

Вот, просыпаюсь весь в поту,
И чувствую,-тупик.
Дорогой этой в пустоту
Помчусь я напрямик

И, развернувшись на скаку,
Гоню коня назад,
Жму руку своему врагу,
А другу я не рад.

Уходит время из под ног,
Пол жизни позади.
Пол жизни из одних тревог
И горечи в груди.

Есть белый цвет, есть чёрный цвет,
И есть полутона.
Дороги тоже,- есть как свет,
А есть,- как ночь черна.

Я не хочу идти во тьму,
Где нет счастливых дней.
Дорогу эту не приму,
Мне не шагать по ней.

Я выбрать светлый путь бы мог,
Но, как во всех из нас,
Сидит в душе моей порок
И верх берёт подчас.

Какой мне путь определён?
Пускай вопрос не нов,
Что делать, если я сплетён
Лишь из полутонов?

http://www.stihi.ru/2012/02/22/10804


Рецензии