50. Отцу

Ты обогнал меня на двадцать пять,
Ты видел всё- тебя не удивить.
Ах, только б получилось всё сказать,
Всё то, о чём нам есть поговорить.

Поведай мне, ведь видел ты немало,
Как вечно молодой и вечно пьяный
В двенадцать баллов в волнах океана...
В шпигатах ты же помнишь сколько спало?

Ты знаешь эту грусть, тоску и тлен,
Как от тебя все лжедрузья вдруг отвернулись
И меж собою тихо усмехнулись,
Что мы пропащие, и нам не встать с колен.

Что было- то не склеить и не сшить-
Шло по наклонной вниз, и чокались рюмашки.
А помнишь, приносил ты калабашки,
И умудрялись мы на них прожить?

И это прошлое никак мне не забыть...
А помнишь, как болел ты возле бровки
И счастлив был- хватало мне сноровки
В кольцо мяч трёхочковый запустить?

Вся жизнь как приключенческая книга...
Продолы, двадцать пятка, кто откуда...
Я помню и навеки не забуду-
Свиданка, чай, глюкоза, мармалыга.

Ты знаешь боль, терпели мы потери,
Друзей спасал и проклинал врагов.
А помнишь, говорил, в конце концов
Удача постучится в наши двери?

Ты обогнал меня, увы, года летят.
Пообещай, да так, чтоб не забыть-
Что лет так- эдак через пятьдесят,
Найдём о чём с тобой поговорить.

Вгрызаясь в эту жизнь, её любя,
Идёшь свободно и берёшь нахрапом.
Что возраст есть, душа о том не знает, папа.
Родной мой, с Днём Рождения тебя!

01.12.2013


Рецензии