Музыка

Традиции лишь европейского искусства
Могу я адекватно воспринять.
Хотя и живописи – в меру – 
Способен должное воздать,
Как старый книгочей – люблю литературу,
Как урбанист – архитектуру древних городов.
Но  слушать музыку - она предельно обостряет чувства-
Я с неизменным упоением готов.

О, музыка!
Поднявшись над рутинной суетой,
Она смягчает треволнения и горе,
Спасительной, глубинной красотой
Дарует щедро удовольствий море.

Словно чудотворный эликсир
Сердца уставшие врачует
И, как канатоходца балансир,
В штормах житейских от крушения страхует.

Душе измученной нередко помогает
На самой грани срыва устоять.
И ум внезапной вспышкой озаряет,
Чтоб суть земного бытия понять.

Да что там! Просто невозможно
Роль музыки достойно оценить:
Ведь без нее невероятно сложно
В этом жестком, безразличном мире жить.


Рецензии