Про Питер и погоду...

А знаешь, в Питере довольно сухо -
Не плачет осень, тихо уходя,
Там будто даже не было дождя
И снега тоже не было, как-будто.

Внезапно солнце вышло из-за туч -
Когда к друзьям на встречу я спешила,
Ведь, кажется, совсем о нем забыла -
Оно напомнило, на землю бросив луч.

И свежесть в воздухе, и ветерок
Едва колышет ветки у деревьев...
Так странно - вОроны устроили круженье,
Поднявшись в воздух от деревьев, вдоль дорог.

И так раскаркались, что даже напугали -
Случилось что в вороньей их семье?
Увидела лежащим на земле
Птенца, которого вороны потеряли.

Теперь галдят, пугая кошек-хищниц,
Которые уселись вдоль дорог
И ждут, когда же, наконец, придет их срок,
Чтоб насладиться чуть живою пищей!

Я не хочу за этим наблюдать -
Устала от поездки я немного
И дальше побреду своей дорогой -
Что дальше будет с птенчиком, как знать...

Его спасти я даже не пыталась -
Я помню случай - мне тогда досталось -
Могли б меня вороны заклевать.

Но начала про Питер и погоду -
Заканчиваю карканьем ворон...
Кричат, галдят, летят со всех сторон -
Я позавидовала птичьей их природе.


Рецензии