Ты верь

  Средиземные времени дали,
  Алчный взгляд мудрецов, жадных лиц,
  Звон дамасской отточенной стали,
  Мертвый блеск современных столиц.

  Зазыванья муллы на обедню,
  Испытания веков и врагов,
  И исход всех царей к воскресенью,
  И текущая улицей детская кровь.

  Белокаменный гордый ты град мой -
  Смесь народов, религий и вер,
  Я вернусь Иерусалим новый, и святой,
  Я вернусь, я вернусь, ты только верь...


Рецензии