Петр Кретов

Кретов Пётр Михайлович - дмитровский поэт и автор-исполнитель. Родился в 1952 году. Закончил Царицынское музыкальное училище по классу баяна. Преподавал в музыкальной школе, руководил музыкальным коллективом в г. Дмитрове. В 26 лет по призыву комсомола пошёл работать дояром на животноводческий комплекс, где проработал пять лет, затем вернулся к музыкальной деятельности в Подосинковский дом культуры. Работая руководителем эстрадного ансамбля, писал переводы популярных западных песен. Затем стал сочинять собственные песни и стихи. В литературном объединении «Дмитровские зори» с 2011 года. Публиковался в районных и областных периодических изданиях. В 2013 г выпустил авторский сборник «Зёрнышки». В 2014 году стал лауреатом конкурса «Каблуковская радуга».

http://www.stihi.ru/avtor/petya2


Рецензии