Сестре

        Мы с тобой не родные
        Сёстры, в третьем колене.
        Дед твой был Михаилом,
        Моя бабка - Еленой.
        Дали нам одно имя -
        Ольга - в общем, не редко.
        Ты - красотка блондинка,
        Я - смугляшка-брюнетка.

        Мы росли с тобой вместе,
        Детство было не зависть,
        Всё равно оно в сердце
        Доброй меткой осталось.
        Жизнь прошла у нас разно,
        Мы не часто встречались.
        И теперь как-то странно,
        Что пол века промчались.

        Дети, внуки, проблемы,
        И здоровье не шутит:
        То скакнуло давление,
        То суставы "закрутит".
        Но при встрече - улыбка,
        Глаз горит, как у юной.
        Может, это ошибка,
        Что пол жизни минуло?!

        Рада я бесконечно
        Нашей встрече спонтанной.
        Но осталась, конечно,
        Грусть щемящею раной.
        Разговоры сумбурные -
        Всё сказать сразу хочется,
        Всплески памяти бурные
        Нас уносят в отрочество...

        Так всё быстро случилось,
        Словно, просто приснилось.
        И теперь в мою душу
        Ностальгия вселилась...

           04.2013г.


Рецензии