Литература

Со школьных лет нас призывали
Активным чтением заполнять досуг.
Учителя, как заклинание, повторяли,
Что книга – самый лучший друг.

Только годы помогли глубоко
Душой почувствовать и четко осознать,
Как без общения с книгой одиноко:
Извечной мудрости таит она печать.

Российских классиков особенно отрадно
В зрелом возрасте осмысленно читать.
Поэзия звучит торжественно и складно.
Величие могучего – для сердца благодать!


Рецензии