Ужасные сны

Мы ищем истину в потоке заблуждений,
но после взлётов и мучительных падений
средь суеты, в которой возгордились,
на верных и неверных разделились.

В пороке, низости, надуманности страсти
мы попадаем неминуемо в ненастье,
и сеем ужасы и дикости в природу,
вину свою свалив на непогоду.

В небытие уйдёт последняя страна,
придут неведомые раньше племена
и разожгут костры весёлые из книг,
из статуй и могил покинутых улик,

рождая мир таинственный и новый,
комфорт из пепла прошлого хреновый.

В кошмарном сне весь ужас пустоты
покроет мир унынием печальным,
чтоб примитивно-просто изначально
сооружать в цивилизацию мосты.

Всё перепуталось, смешалось в голове,
застыла кровь на зелени в траве -
в глаза живых уже не заглянуть,
обман и подлость завершают путь.

От жизни отрешиться мы должны,
греха не ведая, не чувствуя вины.
А избавленье от ужасных снов
мы ищем в виртуальности оков.

http://www.stihi.ru/2014/12/07/3696

Рецензия:

Честно сказать, есть некоторое подспудное чувство безысходности и апокалипсиса. Время и события ускорили свою динамику. Пропало ощущение уверенности в завтрашнем дне. Ваши стихи заставляют задуматься.

Артур Чулков   11.12.2014 21:01   •   


Рецензии
Честно сказать, есть некоторое подспудное чувство безысходности и апокалипсиса. Время и события ускорили свою динамику. Пропало ощущение уверенности в завтрашнем дне. Ваши стихи заставляют задуматься.

С наилучшими пожеланиями, Артур.

Артур Чулков   11.12.2014 21:01     Заявить о нарушении
Рада быть полезной.
Спасибо Вам!

Нина Ивановна Серёгина   11.12.2014 23:55   Заявить о нарушении