Снежный Ангел!

Над Москвою снегопад.
Я ему безумно рад!
Снег летает белым пухом,
Воздух пахнет зимним  духом!

Белый снег пушинками ложится -
Снежный Ангел над Москвой кружится.
Перья снежные летят с его крыла,
Зимушка-зима в Москву пришла!

Снег кружится, кружится, кружится.
На деревья, на землю ложится.
Покрывает деревья своим серебром,
Землю украсил пушистым ковром.

Рада снегу в Москве детвора!
Вот в снежки завязалась игра.
Кто-то снежную бабу слепил,
Кто-то снег в рот и проглотил.

Снежная сказка в Москве началась!
Снегу не рада дорожная власть.
Лопатами дворники снег соскребают,
Машины-уборки его собирают.

А снег идет, идет, идет!
Нет, не закончил Снежный Ангел свой полет!
Крыльями снежными он машет и трясет.
Когда устанет он? Когда заснёт?

О! Снежный Ангел, отдохни!
Свой пух на праздник сохрани.
Мы любим, чтоб на Новый год,
Шел снег и радовал народ!!!

                10.12.2014.


Рецензии
В декабре, в декабре все деревья в серебре!
Видно санкции не в моде,
В этом снежном хороводе,
Что положено в природе,-
То насыпано везде!
С уважением, Владимир.

Владимир Бурков   11.12.2014 08:18     Заявить о нарушении