Чужой язык

В  сравнении  с родным, чужой  язык –
Словно  кривые, неподатливые  руки.
Произносить  доселе  не  привык
Родному  языку  несвойственные  звуки.

Мне  столь  же  трудно  языком  чужим
Простые  мысли  ясно  излагать,
Словами  выражая  чувства,
Как  роботу прекрасное  создать
Произведение  искусства.


Рецензии