Стихосложение

Счастливые  стихи  не  сочиняют.
Открытие  это  сделано  не  мной.
Лишь  неудачники  бумаге  поверяют
Невзгоды, уносящие покой.

Избыточна  сия  категоричность.
Порывы свойственны  и  баловням  фортуны.
Критерий  избранности – нравственная  личность
И  резонансные  в  душе, сверхчуткой, струны.

И  в  бурно – оживлённом  ритме  скерцо
Биение  сострадательного  сердца.
Способность, жизнь - неоднозначную - любя,
Людское  горе пропускать через себя.

Всечасно  подмечать  прекрасное  вокруг,
Добро дарить  обильно   детям,
Делиться  кровью, чтобы  выжил друг,
Ценя  неповторимость  бытия  на  свете.

Коль  эти  качества  высокие  присущи,
Отринув  повседневности тусклое  ненастье,
Нырни в  стихосложение, как  в  сказочные  кущи.
Высветит  поэзия  вход  в  обитель  счастья.


Рецензии