Лермонтов

А наш Лермонтов –
                в дожде
                и горечи
Под Машуком
                один
                умирает.
Умирают всегда в одиночестве, –
И не очень-то
            смерть
                выбирают.
Его имя для нас – как почести,
Только слава
      едва ль помогает,
И приходится
                жить
                в одиночестве, –
Ведь не очень
          и жизнь 
                выбирают.
А он – не слушался
                и не дрыхнул,
А он правду
             пережил
                о России,
Узнаваемую правду
И – неслыханную,
Что нет земли,
Чтоб –
          гибельней
                и красивей!
А правда, она –
                воздух свежий,
Она витает –
Где –
          пули рыщут
                и грязь взлетает.
А правды ¬ – ¬без любви не бывает:
Кто правду говорит,
Тот кровью
              сам истекает.
А он еще
            из того племени,
Кого
       с рожденья
               ищет пуля чёрная.
И их встреча –
           вопрос лишь времени.
А мы сами
    Не такие же –
          Обречённые?


Рецензии
Нет мы жизнью наречённые,
Чтобы славить наш союз,
Песнями из наших уст.
Дал творец нам вдохновение,
Для умов и просветления,
Душ которые живут
Нам помогут и спасут.
Чтобы жить нам жизнью тут,
Где вершится представление,
Наше первое рождение.

С уважением к автору.

Ирина Терёхина 2   10.12.2014 22:39     Заявить о нарушении
спасибо за "нет", но я, если честно, не понял это "нет", хотя - "с уважением к автору".

Геннадий Косточаков 3   11.12.2014 14:57   Заявить о нарушении
....А мы сами не такие же обречённые?Вы оставили вопрос в конце стиха,нет мы...
я ответила,вот и всё...Жаль....

Ирина Терёхина 2   11.12.2014 20:23   Заявить о нарушении