Опять грустишь...

Издалека протягиваю руку,
Чтобы коснуться шёлковых волос.
Ещё острее чувствую разлуку...
Брожу по травам из жемчужных рос.

Опять грустишь? Склонилась над тетрадью.
Ложатся ровным почерком стихи.
Гуляют тени по лицу,по платью.
И чертят рядом с буквами штрихи.

Мороз на улице...Замёрзли крылья.
Пора настала - в небо улетать.
Такая хрупкая...Ты стала сильной...
Всё написала? Закрывай тетрадь.

Опять с тоскою ты глядишь в окошко.
Что ищешь среди звёзд, мне расскажи...
Я полюбуюсь на тебя немножко.
И затеряюсь в клеточках души...

В небесной книге про себя читаю.
Пиши,родная,ты в стихах живёшь.
Скрываешь слёзы ото всех, я знаю.
И плачешь только,когда плачет дождь...


Рецензии