Тень

Смотри, впереди лед, под ним тина,
Под каждым шагом мина.
Трудный путь, нельзя уснуть.
Шаг вперед,треск,страх, упрек.
Дороги путь жесток .
Дальше дорога , дверь у чужого порога.
Все деревья во льду .
Тысячи следов назад ,
Над озером ад, под ним цветущий сад.
Так было и тысячи лет назад.
Кто не копая нашел клад?
Перевернулся день,
От черного неба везде тень.
День там где была ночь,
Дальше путь ждет лишь солнца дочь.
Не замело следы ушедших,
Не видно стоп прошедших.
Раз хрустнул в мороз лед под ногой,
Значит согрет теплотой.
Улыбнусь, проснусь, раз ты ушла,
Нырну в теплые воды за тебя.
Острый меч не терпит сомнений,
Он не ждет от летящей стрелы сожалений.
Мир полон взлетов и падений.
Жизнь дарит жизнь отчаянным,
За них заговорит голосом нечаянным.
Вынырну, не замечу, что вода осушила.
В мире ошибка лишь слово любила.
Есть солнце, есть день.
Остальное сомнений тень.


Рецензии