В туманном полумраке...

В туманном полумраке...

Прими... Мой одр, реки горьких слез...
В них боль отчаянья... И разочарований...
Осколки мелкие, Великодумных грез...
И радость от бесчисленных скитаний...

Мой ветхий одр... Ты близок и жесток...
Тебе играть со мной не позволяю...
Еще не сделан радостный глоток...
Из чаши жизни, что опустошаем...

Быть может чаша та златой грааль...
А может быть отравленный тот кубок...
Что прислоняешь ты к устам... Мораль:
Не ведает напиток, наш рассудок...

Пока ты не попробуешь его...
Пока однажды не сопричастишься...
Познав всецело - стоило ль того?...
Воскреснешь иль на одр слепой ложишься...

Но на одре... В туманном полумраке...
Уже порой не веришь в чудеса...
Но яркий Свет пронзает в полном мраке!
Дарует жизнь и манит в Небеса!!!


Рецензии