Моему ангелу

В холодном сумраке ночном,
Не скрыться от ответа..
И только мысли все о нем,
И память, как газета..

И словно желтый сухой лист,
Из той газеты оторванный,
Но почему же он не чист?
И почему здесь ты, незванный?

Уйди, прошу, не рви на части,
Ты все, что мог уже сказал,
Я не в твоей уж больше власти,
Все чувств оковы разорвал..

В моей душе бушует буря,
Но на лице - печать тоски,
И ты посмотришь, брови хмуря,
Но не узнаешь до доски..

Как молча я любил тебя, как нежно,
Когда с тобою встречи ждал,
Как упоительно безбрежно,
Твоей души не замечал..

Душа твоя черна, как сажа,
В ней нет ни капельки тепла,
К тебе приставил бы я стража,
Что не творила она зла..

Как больно, как мне больно,
Смотреть в твои глаза,
И капля катится невольно,
И обжигает след слеза.


Рецензии