Обстоятельства. Из цикла Скучеая грамматика

Здесь серый фон… В твоих глазах серо,-
В квартире сыро и друзья не пишут,
Вязкие картины Писсаро
Огни трамваев, пробегая лижут.

Вопросом губы -дышишь на стекло
Гуашью наползает сумрак ночи…
Ветрища разрывают небо  вклочья…
Коль до утра дотянешь –повезло.

А не дотянешь…  Может быть и хуже;
Вулкан извергнет. Судно пропадёт…
По улицам разбросанные лужи,
Под утро , дворник Вася соберёт.
Июнь 1996.


Рецензии