Хризаттемы

Набросьте ночь, как чёрный фрак,-
на манекены из антенн,
Просейте тёмностылый мрак
Сквозь веер дымных хризантем.
Мир – декорация любви,
Лабает  Моцарт совершенно …
Ты лёгкий запах улови,
Застывший  лепкою настенной.
Прищурься – переливы тем.
Китайский шар – воображенье…

А в лужах мёрзнет отраженье
Нарядно – дымных хризантем.
Осень 1995.



Рецензии