Памяти ликвидаторов Чернобыльской катастрофы...

Цезий в крови.Ветер северный воет.
Сколько пуль в лоб получили они?
Те безымянные наши герои,
нас защитившие в страшные дни?
Те,кто на крыше под ядерным солнцем,
адский графит убирал голышом?
Кто после смены выплёвывал стронций?
И без раздумий на гибель пошёл?
Где же вы,братцы? Уснули в могилах?
Или с Небес окликаете нас,
И говорите,что больше не в силах
Предупреждая ещё один раз...?
Враг не убит,он прикрыт саркофагом.
Свален в могильник невидимый яд.
Но Ваша Доблесть и Ваша Отвага
С Честью и Совестью встав в один ряд...
Хитрого зла и предательства Выше
В этой войне-ни чинов.ни имён.
Вашими жизнями мир этот дышит.
И напивается кровью знамён.




Фото Игоря Костина


Рецензии