Продаю любовь

Я продаю любовь. Твоя цена?
Так мало? Не скажу, что мне приятно.
Мне кажется, что я достигла дна.
Я продаю любовь почти бесплатно.

Эй, налетай! Свежайшая любовь!
Еще вчера она была согрета!
Туманит разум, будоражит кровь!
И с давних пор поэтами воспета!

Любовь почти бесплатно отдаю.
Бери. И не смотри так, я теряюсь.
Нет, не чужая. Отдаю свою.
Нет, не нужна. Я больше не нуждаюсь.

Теперь любовь не дарят - продают.
Теперь любовь - товар, а не подарок.
В двадцатом веке - пламени уют.
Сейчас же - жалкий тлен, свечной огарок.

Я продаю любовь. Не я одна.
Но это суррогат, любви замена.
Возьмете даром? Даром не нужна.
Бесценная теперь имеет цену.


Рецензии