Поздравляем Яленку с днем рождения!

Дорогая наша Яленка!

Площадка Единомышьленники от всей мышиной души поздравляет тебя с днем рождения!

Желаем тебе здоровья, творческого взлета, любви, горячих поклонников.

Прошу читателей посетить страницу поэтессы Яленки тут: http://www.stihi.ru/avtor/medunica Стихи там - великолепные!

*******************

осколки вчерашнего неба
 
вчерашнего неба осколки
глядятся в озёрную гладь
о, сколько их, мелких? о, сколько...
и где же для неба игла?

как видно, его не заштопать,
разбитого не залатать...
отныне душевные тропы
не сыщут небесный алтарь

атланты, а вдруг оно рухнет?
но нечего, будто, держать...
из старого крана на кухне
струится озёрная ржа

и мысли ржавеют, и души
молиться кому? за кого?
но память пронзает и душит!
чеканит небесный конвой


*****

Тишину хотелось пить и слушать
 
По всем дорогам ленты белых флагов –
сдаётся осень... иль зима спешит?
Сугробов плен капканами в оврагах,
и ни следочка рядом, ни души...

Но что-то колко хрустнет под ногами,
и обмирает в сердцевине... Дрожь...
Оцепенеют листьев оригами
забыто, сиро*, вспоминая дождь...

На тополях застывшие сосульки,
как украшенья... Ветры стерегут
приметливые крестики – рисунки
озябших птичьих лапок на снегу...

...Декабрь ввалился шумно, по-медвежьи,
буянил, гнал пургу, рычал всю ночь...
По девственным дорожкам белоснежным
сам прогуляться утром был не прочь!

И тишина заполонила души –
тем ярким светом в темноту глазниц
вливалась... Только пить её и слушать...
Ну что ещё так может соблазнить?!

 ***********

Нежность невозможно удержать
 
прости меня за нежность...
в сотый раз
напрасно посылаю между строчек
любовь свою...
прости за тот же почерк,
что вновь струится
из влюбленных глаз...
прости, что отпустила свою боль, -
она мешает пробуждать желанья!
а нежность - как цветок воспоминанья,
синеет незабудкой и мольбой...
прости... прости...
за то, что я люблю!
любовь одна дает мне крылья, милый!
и верю я, что мне достанет силы
взлететь над бездной,
стоя на краю!

осталось только руки мне разжать,
но нежность невозможно удержать!..


Рецензии
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ))))
Самого лучшего - в жизни и в творчестве))))

Таки Да   13.12.2014 13:42     Заявить о нарушении
БлагоДарю Таку!!

Яленка   16.12.2014 11:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.