Элегия

Горит последняя свеча,
Огарок тусклый, весь кривой и мятый,
Неутолённая горит печаль
В декабрьской весне под белой ватой,

Горит огнём моя безумная рука
И пальцы пышут жаром этой ночью.
Минуты тянутся, скользят в века,
И тянутся за ними вправо строчки.

Тут, в темноте, в неловком полусвете,
Горит моя последняя мечта,
И в этом жалостном привете
Я белый крашу в синие цвета.

Я слышу звук твоих шагов
На кухне сковородками стучала,
Ты вырвалась из полубредовых моих снов
Чтобы сгореть с рассветными лучами.

Живёт твой образ в моих венах,
А тень твоя горит в свече,
Твой запах навсегда остался в этих стенах,
Твоя рука навечно на моём плече.

Хочу услышать пред рассветом
Твой голос наяву, а не во сне,
Хочу проснуться на губах с приветом
Пока горишь мечтой ещё во мне.

Горит последняя свеча,
Огарок тусклый, за ночь эту пятый,
Неутолённая горит печаль
В душе моей кривой, измученной и мятой.


Рецензии