Из цикла - Посёлок Согра

Ворона.
!
Подели, солоны слёзы:
Каждому по три ведра;
Вертухаи   да морозы –
Рассчитались, детвора…
Двигаясь колонной длинной,
Шли этапы сквозь века.
Чёрные качались спины-
Штрихпунктир  от З до К.
Лагеря. В холодный ворот
Залетает снег и боль.
На колючке чёрный ворон,
Солнце стрижено под ноль…

В лапах белых мнут орешки
Ели…
На бузу зовут на решке
еле.
На рывок  теперь в пургу – не осилить.
В номерок  впишу строку - в стиле.
Запишусь в беглый ритм перегона.
Пролетим через Крым и Рим, Ворона.

………..


Рецензии