К Слову Н. Гумилёва

В мире древнем было всё знакомо,
Безмятежна в рае жизнь была,
Надо было лишь промолвить Слово,
И сбывались вещие слова.

Словом можно было сдвинуть горы,
Вызвать дождь, иль воды иссушить,
Вылечить болезни, или боры
На полях пустынных возрастить.

Жизнь тогда была для всех священной,
Без обмана и без лжи была,
И молитвой к Богу обращённой
Были все наполнены Слова.

Но с обмана - началось паденье,
Ложью переполнилась земля,
И, утратив веру и смиренье,
Силу потеряли все Слова.

И наука, как замена Слову,
Силу власти стала укреплять,
И число, уверенно и строго,
Стало мир людей объединять.

И, с тех пор, мы вновь стремимся в Слове
Истины забытые постичь,
Правдою наполнить мир, и внове,
Силой мысли Слово оживить.


Рецензии