Я, в свой дом захожу

На примере, чистых  добрачных
отношений невесты и жениха,
Бог, показывает Свою  любовь к
Божьей Церкви-невесте и  ожидает
подобной, ответной любви от Церкви
и каждого христианина.


Библия, Песни Песней 1- 8.
             ***

Я, в свой дом захожу,
А любимого нет.
На столе нахожу
Роз чудесных букет.

Как прекрасны цветы!
Как пьянит аромат,
Но, чертоги пусты!
Где, любимого взгляд?

Лишь письмо на столе.
Семь возвышенных слов:
«Ты, мне, жизни милей!
Всех дороже цветов!»


Я букет обняла,
Не страшилась шипов.
Вмиг, пронзила стрела.
Её имя – Любовь.

Как прекрасны цветы!
Как пьянит аромат,
Но, чертоги пусты!
Где, любимого взгляд?

Может, где-то в саду
Он под яблонькой спит.
Я, любимого жду.
Моё сердце болит.

Вот, и ночи пора,
Но не хочется спать.
Стану я, до утра,
Взгляд любимый искать.

Как прекрасны цветы!
Как пьянит аромат,
Но, чертоги пусты!
Где, любимого взгляд?

Как ты, ночь, хороша!
Как пленит звездопад!
Но, тоскует душа,
И не радует сад.

Изнываю в тоске:
«Где ты, ласковый друг?..».
Слышу песнь вдалеке,
Напрягается слух.

Как прекрасны цветы!
Как пьянит аромат,
Но, чертоги пусты.
Где, любимого взгляд?

Сад уснул и молчит.
Лунный парус плывёт.
Еле слышу, в ночи, –
Мой любимый идёт.

Я навстречу стрелой.
В сердце, пламень-любовь!
Мой желанный, родной
Всех дороже цветов!!!
          ***
Иллюстрация из Интернета


Рецензии