***

I

Память. Океанское чувство,
Корабль тонущий.
Капитан, отравленный ядом времени.
Где-то там вдалеке
Мертвый просит помощи,
А живой заботится лишь о своем семени.

И речь не о деревьях или цветах,
Жаль, конечно, но не все садоводы.
Мы себе не позволим припасть к крестам
И не отправимся на нас покидающих проводы.

Ночь, пустые слова,
Лодка, брошенная у берега.
Стынет небо под светом несчастных звезд.
Мы больны и симптомы отнюдь не Кернига,
А скорее симптомы вяжущих слез.

Из колеи выбивает неровный ритм,
Несущественная мелочь, идущая с океана,
Пахнущая тленом и легким бризом,
Проникающая в ноздри и легкие. Ладан.

II

Тем вода пропитана, что близко к смерти,
Что посмело потопить корабли чужие.
Капитан, отправленный ядом времени,
Уберег ли корабль, скажи мне?

Уберег. Спас и сохранил,
Хоть не Господ и уж точно не близкий к нему.
Уберег, взамен свою душу потопив.
"И теперь до семьи не доплыву".

Тут сомнений нет, их развеяли розы,
Сумасшедшие розы буйных ветров.
Нас сожжет вода и затушит солнце,
Избавляя от ненужных жизни оков.

Океанское чувство.
Дурная память.
Ладан, бриз, в воде
Контур чей-то.
И сейчас вода
Условие ставит :
Убирайтесь прочь
Или со мной слейтесь.


Рецензии