Мир, что снаружи и мир, что внутри меня

Мир, что снаружи и мир, что внутри меня –
Так не похожи,… /но разве совсем немножко/…
Мир, что снаружи в тот мир, что внутри меня,
Тщетно скребётся серой бездомной кошкой…

Я не впускаю близко его на порог –
Мир сумасшедший,… /но разве на миг короткий/…
Мир, что снаружи – бедняга – совсем продрог…
Стал таким жалким… Даже излишне кротким…

Только на завтра вся его кротость пройдёт.
Снова взорвется,… /но разве что только чудо!../
Мир, что снаружи, однажды тот мир поймёт,
Который внутри,… и с ним спорить не будет…
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Мир, что снаружи и мир, что внутри меня -
Несовместимы, как разные группы крови…
Мир, что снаружи и мир, что внутри меня,
Друг друга понять и принять, не готовы…


Рецензии
Мир, что снаружи и мир, что внутри меня –
Настя, все правильно - эти миры разные, внутренний мир очень хрупок, а внешний агрессивен, только мы понимаем это не сразу...мне понравилось, новых открытий и стихов...

Илья Казаков-Волжанин   18.12.2014 23:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Илья.

Анастасия Ларецкая   19.12.2014 08:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.