Уходят, оставляя в судьбах след

УХОДЯТ.

Уходят люди-были вот и нет,
кто с нами жил добром,кто злом,
но каждый в судьбах нам оставил след,
какой-поймём сейчас или потом.

Уходят люди! Кто-то навсегда,
а кто-то просто так-недалеко,
кого-то с вами развела беда,
а с кем-то было просто и легко.

Кого-то добрым словом вспомним мы,
теплом согрея души и сердца,
кому-то не простим его вины,
озлобившись до самого конца.

А кто-то так -мелькнёт среди толпы,
бредущей рядом в жизненном пути
и может быть его не вспомнишь ты,
когда судьба сумеет вновь свести.

Уходят люди.бывшие с тобой,
уходят-так сложилась жизнь.
Так видно нам назначено судьбой,
но забывать ты их не торопись.

Зачем-то встретил на своём пути,
зачем-то даден был такой урок!
Наверное,чтоб дальше смог идти,
иль поддержал других и им помог.

Ведь чем-то опыт твой обогащён,
хорошим был пример или плохим
и ты был кем-то понят и прощён,
и сам теперь ты видно стал другим.

Прошлись причудливым узором по судьбе:
кто искушал,кто навредил,а кто помогал,
любовью помогал парить нам в вышине,
а кто-то ненавистью в бездну низвергал.

Уходят разные: враги,друзья
и остаётся горечь иль отрада
и понимание-чего никак нельзя
и что нам в этой жизни просто НАДО.

Уходят ,оставляя в судьбах след,
преподнося урок-его ты извлеки:
кто был тебе опорой ,а кто нет,
кому не хочется подать руки.

Но строго не суди ни тех и ни других,
не забывай хорошего и не копи обиды,
а мы в поступках и делах своих
всегда ли праведны и благовидны?!

СПАСИБО ИМ СКАЖИ ТЫ С ЛЁГКОЮ ДУШОЙ
и на добро ответь добром,а зло-прости,
ведь этим людям не всегда с тобой
легко и просто было по пути идти.

Уходят,а ты путь свой продолжай,
даря другим вокруг тепло и свет,
собою не гордись и их не осуждай-
ведь идеальных в этом Мире нет.

Уходят,чтоб свободным был твой путь!
И расстаётесь вы на миг иль навсегда-
ты этим людям благодарен будь
за прожитые рядом дни, года.

Уходят-так распоряжается судьба,
так надо,чтоб ты дальше смог идти
и сам во тьме,как путеводная звезда
заблудшим душам помогал в пути.

Уходят люди из судьбы твоей
и каждый дал тебе,что смог:
С кем мягче стал ты,ну а с кем сильней,
никто не навредил,а лишь помог.

Учись у всех,с кем вас судьба свела,
учись хорошему,отсеяв всё дурное,
ведь жизнь не просто так вас здесь свела,
коль встреча так задела за живое.

Уходят ,оставляя в судьбах след,
чтоб осознав ошибки,обретя любовь,
дарили мы родным и близким свет,
не причиняя боль,что прожили собой!

    


Рецензии